Familienbetrieb mit Tradition


Die Wurzeln unserer Familiengeschichte liegen in Saßnitz, auf der schönen Ostsee-Insel Rügen.

Dort gründete Hermann Radvan seine sogenannte "Wurst-Fabrik".

 

Fast 50 Jahre führte er den Familienbetrieb dort erfolgreich. Bis 1941 der Krieg auf die Insel kam. Inzwischen hatte der Sohn des Gründers, Siegfried Radvan, die Leitung der Wurst-Fabrik übernommen. Um nach dem Krieg einer drohenden Enteignung zu entgehen, floh dieser 1953 mit seiner Familie in den Westen. Mit viel Arbeit und Fleiß konnte er sich 1956 hier in Kirchhatten eine neue Existenz aufbauen: das Fleischerfachgeschäft Radvan. In der Folge wurde dieses erst von Sohn Wolfgang Radvan und jetzt von dem Enkel Andreas Radvan in der 4. Generation mit großem Erfolg und Engagement geführt.

 

Selbstverständlich werden die Traditionen des Hauses weiterhin gepflegt. Noch immer werden nach Großvaters Rezepten verschiedene Wurstsorten in Handarbeit hergestellt. Dazu gehört zum Beispiel auch unsere bekannte und beliebte Rügener Teewurst. Aber auch moderne Ideen und Rezepturen hielten Einzug, wurden verändert und immer wieder den Wünschen der Kunden angepasst. So ist und bleibt die Fleischerei Radvan ein Familienbetrieb mit viel Herz und Know-How.

 


Bildquelle: privat