Familienbetrieb mit Tradition


Die Wurzeln unserer langen Familiengeschichte liegen in Saßnitz auf der Insel Rügen. Dort gründete Urgroßvater Hermann Radvan seine Wurstfabrik.

 

Fast 50 Jahre führte er den Familienbetrieb dort erfolgreich, bis 1941 der Krieg begann. Inzwischen hatte der Sohn des Gründers, Siegfried Radvan, die Leitung der sogenannten Wurst-Fabrik übernommen. Um nach dem Krieg einer drohenden Enteignung zu entgehen, floh dieser 1953 mit seiner Familie in den Westen. Mit viel Arbeit und Fleiß konnte er sich 1956 hier in Kirchhatten eine neue Existenz aufbauen: das Fleischerfachgeschäft Radvan. In der Folge wurde dieses erst von Sohn Wolfgang Radvan und jetzt von dessen Sohn Andreas Radvan in der 4. Generation mit großem Erfolg und Engagement geführt wird.

 

Selbstverständlich werden die Traditionen des Hauses weiterhin gepflegt. Noch immer werden nach Großvaters Rezepten verschiedene Wurstsorten in Handarbeit hergestellt. Dazu gehört zum Beispiel auch unsere bekannte und beliebte Rügener Teewurst. Aber auch moderne Ideen und Rezepturen hielten Einzug, wurde verändert und immer wieder den Wünschen des Kunden angepasst. So ist und bleibt die Fleischerei Radvan ein Familien-Betrieb mit viel Herz und Know-How.

 


Bildquelle: privat